Le Domaine
de la Peyrouse

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Depuis plus de 30 ans, le Domaine de la Peyrouse vous propose une gamme de spécialités et produits traditionnels, reflets et ambassadeurs de la gastronomie Périgourdine. Nos foies gras, rillettes, confits, terrines, préparations à base de foie gras, plats cuisinés et produits de salaisons sont élaborés sur les bases d’un savoir faire maitrisé et reconnu.
Nous sommes engagés depuis 1998 dans une démarche de certification de l’origine des produits (Indication Géographique Protégée – certification Périgord) et de leur qualité, ce qui nous rend acteur de la promotion du patrimoine gastronomique du Périgord.

Sur notre exploitation palmipède à foie gras, nous assurons au quotidien l’élevage des animaux (naissance des canetons, élevage en semi plein air, engraissement au maïs) ainsi que la transformation des produits au sein d’un atelier agro-alimentaire moderne. Cet ensemble est un support remarquable pour la formation des élèves et apprentis de l’établissement, c’est également une vitrine professionnelle avec l’intégralité des étapes de la production que pouvons présenter et faire découvrir à tout moment.

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De nombreuses médailles obtenues au Concours Général Agricole de Paris traduisent et récompensent le sérieux et le savoir-faire de nos équipes techniques impliquées et engagées au quotidien.

En misant sur une organisation commerciale efficace, nous livrons ces produits sur l’ensemble du territoire. Notre participation à différentes manifestations, coanimées avec d’autres établissements de l’enseignement agricole nous permet de rencontrer une partie de nos clients et d’établir un lien précieux avec eux. Notre Boutique Gourmande complète et renforce ce lien en proposant toutes nos spécialités à la vente en directe de notre site de production.

Conscient de la nécessité de proposer en permanence à nos publics en formation ainsi qu’à nos nombreux visiteurs un modèle qui s’adapte aux grands changements, notre unité s’appuie sur des pratiques et mode de production réellement tournés vers la transition écologique : meilleur respect de l’environnement (maîtrise et valorisation des effluents, tri des déchets), du bien être des animaux (adoption des normes « bien être » pour le logement des canards), diminution de la consommation des ressources (récupération et valorisation de l’eau de pluie), traitement des déchets organiques à la source et production d’énergie renouvelable sur la ferme (unité de méthanisation sur le site équipée pour la production d’électricité et de chaleur, associée à la transformation d’énergie solaire en électricité).

L’équipe du Domaine de la Peyrouse vous remercie et vous souhaite de bons moments de convivialité autour de nos produits.